Erri kartika’s Blog

Minggu kemaren, saya sengaja berkunjung ke probolinggo, ada seorang teman disana yang mengatakan bahwa Don Hasman seorang fotografer senior akan mampir sebentar ke klub foto dia. ya Fotografer senior, walaupun saya sendiri kurang begitu kenal dengan nama Don hosman ya karena saya cuman seorang fotografer amatir yang baru belajar dan kekurang gaulan saya mengenal dunia luar. akhirnya saya memutuskan untuk menyempatkan diri kesana sebentar. Hitung2 mengisi hari minggu saya yg gk jelas mo ngapain.
Baca entri selengkapnya »

Judul : Our land, play and home

Lokasi : Ex jalan tol gempol, Porong, Sidoarjo

Di ruas jalan tol yang terputus, ex jalan tol gempol, pengungsi Desa Besuki korban Lapindo membuat rumah2 gubuk yang terbuat dari bambu dan kayu. Anak2 pengungsi ini bermain dengan riang di pemukiman pengungsian yang tak layak huni ini. selain itu puluhan anak2 lain tersebar di sisa ruas jalan tol dan pengungsian pasar baru porong. bahkan sulit menemukan jumlah valid yang mendata berapa jumlah anak2 pengungsi itu, karena tidak ada instansi yang terkait manapun yang mendata. Tapi bagi mereka dimanapun tinggal, mereka tetep bermain layaknya anak2 pada umumnya di tempat pengungsian yang mereka sebut dengan “rumah”.

Baca entri selengkapnya »

Dari community.kompas.com ke kompasiana.com

Disetiap membuka internet selain ym dan email, ada beberapa situs yang senang saya kunjungi yaitu Fn (fotografer.net) dan pasangfoto.com untuk mengupload foto, selain situs diatas saya suka sekali membaca berita terbaru terutama artikel, pada mulanya saya lumayan suka membaca blog2 orang2 yang saya kenal, saya kagumi atau cuman tersesat di beberapa blogger dari google, ada yg menarik hati ada juga yg lucu kadang juga membosankan. Akhirnya saya tersesat di salah satu situs buatan kompas dengan alamat community.kompas.com

Baca entri selengkapnya »

Udah lama banget gk ngeblog, dan buat kalian yang udah sering nongkrong di blogku ini mungkin udah rada bosen ya liat foto2 aj sampe ada yang comment kalo blog ku ini jarang diupdate dan isinya kebanyakan foto melulu.

Ok. Mungkin mulai sekarang untuk variasi aj saya akan mencoba membuat folder baru untuk last project, resensi buku dan film. Untuk last project ini adalah hal2 yang udah aku buat walaupun kadang menghasilkan duit ataupun cuman bantu temen2ku aj. Ya hal2 kecil tapi kadang cukup berharga buat orang lain.

Baca entri selengkapnya »

Akhirnya, setelah bertahun-tahun belajar fotografi, kali ini penulis mendapat kesempatan ke Gunung Bromo. Aneh juga ya, padahal penulis sendiri bermukim di Pasuruan yang notabene cukup dekat untuk ke Bromo, tapi karena kesibukan kuliah dan lain2, baru kali ini berkesempatan kesana untuk memotret.

Baca entri selengkapnya »

kali ini sayang dimintai tolong untuk memotret prewedding salah seorang bestfriend saya, istimewanya dia adalah temen kuliah yang ngajarin saya motret pertama kali pake kamera SLR dan DSLR, jadi rasanya seneng banget waktu dia meminta aku buat motretin prewedding dia.

Baca entri selengkapnya »